TGTGInsightаналитика telegramLIVE / telegram public index
← Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ
Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ avatar

TGINSIGHT POST

Post #2112

@halalrt

Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ

Просмотры1,900Количество просмотров
Опубликован8 сент.08.09.2025, 14:54
Содержимое поста

Содержимое

Можно ли пользоваться косметикой с Alcohol denat? Шариатский отдел Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ вынес заключение: использование косметики, содержащей «Alcohol denat», дозволено. Alcohol Denat — денатурированный спирт, то есть этиловый спирт с добавками, которые делают его непригодным для употребления. Обычно в качестве денатурантов используют бутиловый спирт, салициловую кислоту, салицилат натрия и другие вещества в небольших концентрациях. Денатурированный спирт используют в косметике. Он выступает в роли растворителя, пеногасителя, компонента, снижающего вязкость, а также обладает антибактериальными свойствами. Встречается в шампунях, лосьонах, ополаскивателях, кремах после бритья. Важно учитывать, что такие средства могут вызывать сухость кожи при частом применении, поэтому использовать их стоит умеренно.