Содержимое
Азелаиновая кислота: почему она стоит вашего внимания И снова наша рубрика #большаякнигаосоставах Азелаиновая кислота — это активный ингредиент с: ✖️противовоспалительным ✖️антибактериальным ✖️осветляющим эффектом При этом она работает с кожей довольно мягко и может решать сразу много проблем. Что она делает: • устраняет покраснения и помогает при розацеа • работает с высыпаниями, комедонами, воспалениями • осветляет пятна постакне • борется с пигментацией • подходит для чувствительной кожи Чаще встречается в лечебных средствах, хотя совершенно зря — компонент действительно универсальный. Рабочая концентрация азелаиновой кислоты — 15–20%. В косметике вы можете встретить концентрацию 10%. Если вы выбираете лечебные средства с концентрацией 15–20%, лучше делать это вместе с врачом, чтобы подобрать оптимальный процент и схему применения. 📌Азелаиновая кислота несмотря на свое мягкое действие - активный компонент и может пересушить кожу. Поэтому вводим ее в уход постепенно. Ещё один момент: она может вызывать лёгкий зуд после нанесения (примерно 10–15 минут). Это нормальная реакция, пусть это вас не пугает.